最新报名:

王石吴晓波马光远在民营企业家春晚上都说了啥?

日期:2017-02-24 作者:博商 来源:原创
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣
昨天,由深圳市清华大学校友会•博商同学会(博商会)主办、25家商协会联合承办的第二届深圳市民营企业家春节联欢晚会盛大举行。这是一场无以伦比的民营企业家思想及视觉盛会:王石、吴晓波、马光远、秦朔、林正刚、乔会君等大咖云集,博商学院院长曾任伟主持主题对话,8000名民营企业主齐聚一堂,3家商业网络直播平台50万人同步观看!主持人撒贝宁称之为“企业家的大聚会”,并大赞场内“春意昂扬,春光明媚”。
 
 
民营企业家春晚 
 
民营企业家春晚
 
这场盛会以“新世界•新领袖”为主题,主要分为人“悟”、城“势”、“驭”商、“圳”途四大篇章,不仅有企业家们自导自演、美轮美奂的歌、舞、剧,还有大咖们对“2017 经济形势及方向”“企业经营管理”“国家最新经济政策解析”“民营资本与金融”“企业家精神”等方面的主题演讲和对话。每一分每一秒,都是生命一次美妙的升华。
 
一起回顾这场盛宴的精彩瞬间↓↓↓

【主办、联合主办、承办方入场仪式】
 
民营企业家春晚
 
【市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立致辞】
 
民营企业家春晚
 
【企业家节目,精彩不断】
 
民营企业家春晚
 
 
民营企业家春晚
 
【“博商-红树林湿地保护专项基金”公益项目启动仪式】
 
民营企业家春晚
 
【大咖演讲,干货满满】
 
马光远主题演讲:《从房地产看经济》
 
马光远主题演讲:《从房地产看经济》
 
吴晓波主题演讲:预见2017
 
吴晓波主题演讲:预见2017
 
【深入对话,思想碰撞】
 
10.jpg
 
对话:《从“制造”走向“智造”》 主持:秦朔 中国著名媒体人、原《第一财经》总编
 
11.jpg
 
对话:《民企的机会与挑战》 主持:曾任伟 博商学院院长
 
一起来聆听大咖们演讲的内容精要↓↓↓
 
 
主题演讲:《企业家成长与未来领袖》
主讲人:秦朔
 
中国著名媒体人、原《第一财经》总编
1、在过去30、40年,通过大家的努力我们已经创造了一个新世纪。我们新世纪的奠基人,是邓小平,他创建了社会主义经济的路线。
2、在新的历史点上,对我们做出了不同的要求,我们都要问:自己是不是企业家。企业家不是财务和职位的标志,企业家的核心是创新的精神和方式。
3、做企业的,第一个阶段是生意人,只要赚钱什么都做;第二个阶段是商人,有所为有所不为;下一阶段是企业家,通过自己的创新,让整个社会因我有所不同。
4、中国要成为创新型国家,降低负债率,要提高劳动生产率,创造更多的消费者剩余。
5、我们要从赚钱的思维过渡到创造价值的思维。
6、我们企业家要迈向下个新世纪,需要建立新的坐标:净现值,要善用社会资本;净福利,要更少占用社会资源和人工时间;正外部性,让更多人享受我的产品服务,让更多人在平台上创造价值;取之社会、用之社会的天下情怀。
 
主题演讲:《从房地产看经济》
主讲人:马光远
 
知名经济学家、民建中央经济委员会副主任、央视财经评论员
1、深圳企业家对中国经济脉搏的把握,如果说第二,没人敢认第一。
2、去年听得很多的是黑天鹅事件,其实,我并不认为全球经济出现的一系列事件都是黑天鹅,我们可以从更深更广的视角和历史纵深度,看当下全球和中国经济出现的一系列思潮和变化。
3、全球经济:黑天鹅还是断层线?我们现在面临的是断层线,这是多年来经济、政治、金融、科技创新发展失衡的结果。
4、货币不断放水,导致全球各阶层断层线继续深化,中下层成经济危机的最大受害者。
5、2017年我们面临的断层线,与:美元、欧盟、特朗普有关。
6、特朗普履行了他在选举时许下的承诺,从这点看,他并不是一个很糟糕的总统。他会把全球经济带向何处,现在还看不出来。
7、英国脱欧,理所当然:欧盟在过去8年里应对危机特别不利,导致大量年轻人失业;欧盟自身设计有严重缺陷——28个发展水平差距大的国家,要到同一个锅吃饭,是违背“微信建群”基本原则的。德国作为群主,把法国、英国拉进来后,又把希腊拉进来,但希腊只抢红包不发红包,还整天发牢骚。英国在这个群里承担很大责任,却没得到什么好处,就不干了。
8、这不是英国脱欧的问题,是欧盟命运的问题。欧元一定会崩溃,欧盟一定会解体。2017年欧盟命运岌岌可危。
9、房地产是中国经济的晴雨表,但这句话放在深圳特别不合适。深圳的主流不是房地产,而是创新创业,搭建梦想平台。
10、中国经济本质上是房地产经济。房地产与中国的关系,不是“重要”两个字可以概括的,这是感情问题。如果中国只有一种爱是真爱,那一定是中国政府对房地产的爱,爱得很真,爱得很深,不抛弃,不放弃,你若安好便是晴天。
11、2016年中国经济能取得6.7的增长,原因是房地产投资非常给力。
12、中国经济短期有困难,但从长期看,未来10年,全球经济最值得期待、最有潜力和想象力的国家仍然是中国。很多国家在度假的时候,中国人还在搞经济。对金钱如此热爱和执着,除了中国没有别的了,这样经济能不好吗?
 
《下一个人类文明的时代》
乔会君
 
洪泰智造工场创始人兼CEO、智能互联时代中国知名天使投资人
1、“拇指时代”这四个字,不知道有没有人了解它背后的含义?有43%的美国成年人会通过Facebook来阅读新闻,60%的中国白领会通过百度来获取信息,50%的人每天会花三个小时以上在移动终端上,我们的生活被拇指和方寸之屏裹挟、绑架。这是我们想要的生活状态吗?
2、手机是我们今天所有现代人生活的信息聚集中心,每个人每天不无时无刻地看手机。但是我认为,手机不是未来生活的最佳承载体。
3、未来是去屏幕化、去中心化的,我们所有信息的获取,是通过语言和耳朵听力。
4、今天所有人都离不开的一个东西就是汽车,汽车在我们生活中占据无比重要的地位。现在,无人驾驶领域很火热,在全球已经拥有40万辆无人驾驶汽车。
5、全世界都在寻找一种新的玩法,人工智能将是下一个人类文明的入口。
 
主题演讲:《企业家精神与社会责任》
主讲人:王石
 
深圳市红树林湿地保护基金会发起人、万科集团董事会主席
远在海外的王石先生,通过视频的形式,给现场观众带来了“特殊的礼物”。他简单介绍了“博商-红树林湿地保护专项基金”公益项目的初衷,并谈到,创业要不忘初心,希望所有的企业家都投入到公益的环保事业中。
 
主题演讲:《民企的机会与挑战》
(500强企业管理实践者的观察)
主讲人:林正刚
 
刚逸领导力(香港)CEO、前思科全球副总裁、中国区总裁
1、希望大家今天能记住这个公式:35*6=20。也就是,35年职业生涯的时间,6年研究民企的时间,我尝试用20分钟给大家分享。
2、“我要先下去”,弄懂对方,才能将他们拉上来。最好的办法是走进民企,与他们并肩作战。
3、有人会说:世界500强企业的理论,不适合我们中小民企。其实,不管外企、国企、民企,企业运营规律是共通的。
4、企业有三大挑战和机会:销售、财务、人员。这也是CEO必须具备的能力。
5、销售的挑战:打单子,没有培养客户,激励机制过时,缺乏营销。
6、财务的挑战:财务与会计混淆,幻想财务可以外放,及格的财务人员缺乏,缺乏风险掌控意识。
7、人员的挑战:以为能力可以转移,能力需要培养,缺乏价值观意识。
8、企业的三大机会:跑市场、掌握财务、建立人脉。
 
主题演讲:《预见2017》
主讲人:吴晓波
 
著名财经作家、“吴晓波频道”、蓝狮子出版创始人
1、四大红利正在消失:全球化,黑天鹅事件频发,各国建起了篱笆墙;中国制造,成本优势和规模优势正在丧失;互联网,变成基础设施,泡沫化特征消失;非均衡,经济优先发展战略结束,现在讲和谐发展。
2、四大红利的消失不可逆,不过中国又出现了四大新红利:
红利一:新中产。供需错配,消费升级。消费分层,呈橄榄球消费模型。中国当下有1.3-1.5亿中产阶级,而到2030年,将有9.4人居住在城市,将出现3.5-3.8亿中产阶层。当互联网变成一种思维和一种基础设施,产品的核心竞争再次回到生产者手中,我们要将目标消费者瞄准新中产阶级。
红利二:新工匠。从模式驱动到产品驱动积木式创新。被互联网改变的商业模式变革时期已经结束了,企业的红利重新回到实体制造业,重新回到产品本身,实体制造业的企业家要重新找回信心(小米开始做芯片了),中国消费重新回到理性消费时代。
红利三:新技术。第四次浪潮:大数据/人工智能/区块链/虚拟现实/基因革命/新能源/新材料。新技术的变革将改变所有的行业,改变我们的工作和生活。
红利四:新居住。超大城市—特色小镇—候鸟式居住—养老产业。5 ~10年,深圳的房子会再翻一番。2030年,中国将有很多超大城市。未来房地产及房地产相关行业将变得相当重要。我们有机会看到自己活到120岁。
3、总结:2017是产品制造者的春天。2017进入了一个非标时代,进入一个全行业变革的时代。拥抱2017拥抱新红利——那些颠覆我们的东西将使我们变的更加强大。
 
 
【结尾】这场晚会,给民营企业家们带来了视觉与精神上前所未有的享受,注定被每个人铭记!
 
 
 
 
 

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周六、周天
9大教学中心
洪生
我要报名

周六、周天
9大教学中心
潘诚
我要报名

周六、周天
9大教学中心
诸强新
我要报名

周六、周天
9大教学中心
章义伍
我要报名

周六、周天
9大教学中心
刘红松
我要报名

周六、周天
9大教学中心
房西苑
我要报名

周六、周天
9大教学中心
翟山鹰
我要报名

周六、周天
9大教学中心
刘炳成
我要报名

周六、周天
9大教学中心
唐光照
我要报名

周六、周天
9大教学中心
程绍珊
我要报名

周六、周天
9大教学中心
孟志强
我要报名

周六、周天
9大教学中心
马永斌
我要报名