最新报名:

博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生

日期:2018-01-08 作者: 来源:
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣
  在很多人眼中,中国制造总是被贴上低质低价的标签,没人以用中国产品为荣。他们认为中国制造没有掌握核心技术,没有好的质量,我们的产品也不能改变和提高消费者生活质量的时候,并认为中国制造终将被市场所淘汰。不过,也有一部分人却坚信中国制造是立国之本,笃信拥有改变世界四大发明的中国制造仍然可以引领行业潮流,他们在困境重重的处境下,开始从生产线改造、管理创新和优化等方面进行转型升级,凤凰涅槃,浴火重生。其中博商总裁L130328班刘文诚同学就是这样一位企业家。
 
  博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生
 
  在旁人看来,刘文诚具备着一位成功企业家的应有的品格:乐观坚韧有学习力,激情睿智高领导力曾经他力排众议接手常年亏损的成衣制造企业,并在一年的时间里迅速将这家亏损4000万的公司扭亏为盈,不过作为谦谦君子的刘文诚,却把自己的成功归结于平台机遇和贵人。那么,刘文诚是如何让企业起死回生的,与博商究竟又有着怎样的不解情缘呢?
 
  怀揣创业梦结缘于博商
 
  2015年前,刘文诚一直在企业任高管,在企业战略规划、人力资源管理、运营管理等多个领域有丰富的从业经历和管理经验。但是如何确保一个企业高效运转,还没有太大的把握。蓄势待发的他怀揣着一颗创业梦,来到了博商。在博商学习的日子还历历在目,刘文诚回忆说,在没有接触博商总裁班学习之前,他对整个企业的全盘运作的了解还只是九牛一毛。
 
  博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生
 
  术业有专攻,刘文诚同学坦言,对于大多从业者来说从业经验都比较单一,比如做人力资源的,对人力资源就十分精通,但是人力资源只是企业运作的其中一个系统,而摆在一位企业家面前的是整个企业和组织,企业运转涉及到方方面面。那么,确保整个企业的高效运转自己又缺少哪些方面的能力呢?刘文诚不断剖析自己。来到博商,刘文诚在导师的指导下,开始着手控股的项目运营操作,从企业经营运作的内部管理和外部环境,在学习的过程中他不放过任何一个机会,经过一个全面系统的学习之后,对企业经营运作刘文诚已经有了全面提升,现在已万事俱备,只欠东风。

  不被看好无所谓胸有成竹无所畏
 
  机会是留给有准备的人的,一个检验刘文诚学习效果的机会也随即降临。由于受到新兴产业的冲击再加上经营管理不善,利华时尚服饰(深圳)有限公司在常年亏损后已经举步维艰,公司亟需一位能够力挽狂澜的人扭转颓势。这时公司的老板找到了刘文诚。对于刘文诚同学出现,利华老板如看到其他人一样,只是抱着试一试的心态。经过第一次交流和深度沟通后,刘文诚同学对管理的深邃理解,对行业的高度总结和分析,以及对利华现状的深度剖析,让其喜出望外,如获至宝。收到利华前老板的邀请后,刘文诚首先对该公司进行实地考察,在对公司的市场和品牌、客户和供应商、内部管理结构和系统、财务状况、运作机制进行全面的分析,他得出的结论是:对自己的能力充满自信,让这家公司起死回生信心十足。
 
 博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生
  当时得知刘文诚即将接手这家已经亏损4000万的成衣公司之后,大家是十分不赞同的,用他自己的话说,“有百分之九十九的人不看好”,大家都认为在深圳这样的大环境下,房价不断攀升,劳动力成本越来越高,传统行业的生存空间不断受到挤压,这家企业已经没有希望了,又何必往火坑里跳呢?胸有成竹的刘文诚并没有因此退缩,如何改造这家公司他心里已经构建了一幅蓝图,于是力排众议,毅然接下了利华时尚服饰(深圳)有限公司。
 
  学以致用的实践家深谋远虑的实干家
 
  业界里流行着这样一句话,创业是九死一生的冒险,可我甘愿为它做牛做马。越不被看好,越能挑起刘文诚的斗志。接手公司之后,在挑毛病这方面他是丝毫不手软,为了更深刻地找出公司的痛点,刘同学组织员工进行深度行动学习,让公司的每一位员工都来当医生,针对公司的现状,诊断出公司存在的问题。利用行动学习的方法,集思广益,群策群力,学习上员工提出了十几条的问题,然后集体决策和评判,从这十几点问题中再找出最严重最急需解决的三点,从这三点入手,各个击破,逐一解决。
博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生
 
  通过对现状的分析,刘文诚发现公司的管理制度存在着很大的问题,每位员工每天按部就班地上下班,缺乏对工作的积极主动性,并且每个项目并没有具体的负责人,项目完成结果的好坏也无从问责,他认为这种管理制度有着极大的弊病。刘同学坚信,企业的问题,一定离不开博商课堂上的管理知识和理论体系。于是刘同学学以致用,用实践检验理论,推行了一系列管理改革。
 
  其中引入博商课堂讲授的“阿米巴管理模式”就是一个成功的典范。首先在企业内部开始选拨人员建立起一条全新生产线,把它组建成一个独立的利润中心,通过前期的宣导和培训,生产线的管理和管理,都深刻的理解阿米巴的核心:当家作主。一度电一吨水一方蒸汽都是需要钱的,都是影响利润的。一个月下来,立竿见影,员工积极性大增,岗位上各司其职,合作中众志成城,生产线第一个月就超生产目标,实现盈利。阿米巴生产线的成功鼓舞了公司员工的士气,让他们重拾希望,刘文诚也趁热打铁,逐步建立起更多阿米巴生产线,公司也因此逐步走出了困境,在一年的时间里扭亏为盈。

博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生

 
  刘文诚是位深谋远虑的实干家,在博商收获的不仅仅是企业运营模式的转化,更多的是企业家思维和高度。他明白,一个企业要取得长足的发展和决胜制高点,必须坚守基业,稳扎稳打,精益求精的做好一件事。为此他为利华时尚服饰的发展明确地规划了三个阶段,第一步是扭亏为盈,明确公司目标,改进管理模式变无序为有序。经过2016年一年的发展,公司已经实现扭亏为盈,接下来公司将要进行精细化管理,从注重管理到注重质量,提高生产效率等方面去着手。第三阶段是企业品牌提升阶段,建立持续性经营,把公司做强,力争成为行业的标杆。刘总为企业的长久发展也立下了清晰的愿景,就是将服装开发与制造做到极致:100年,只为做好一件事。
 
  成为更好的企业家再去成就企业
 
  男人应该拥有自己的一份事业,刘文诚认为不少企业有一个通病,就是管理不善,过去许多企业借助优惠政策、市场差价得以发展壮大,但是一家真正良性运作的企业应该是透过精细化管理去经营的,放在一个常规的竞争市场要有强大的生命力才得以长远立足。因此他希望更多的企业家投入到自身的建设当中去,提升自身综合实力,再进一步提升企业竞争能力。
 
  博商学院刘文诚:有一种美来自起死回生
 
  尽管公司在未来的路上还将面临诸多困难和挑战,但是革命尚未成功,企业家刘文诚始终坚持初心,砥砺前行,相信公司在他的带领下会走得更远。

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】
  • 博商名人访:程行勇 | 从底层走出
  • 昨天,一场地产界的盛会完美落幕
  • 国务院发布降低实体经济企业成本
  • 从夺命客船事件看企业的危机管理
  • 救人一命胜造七级浮屠!屈原很忙
  • 阮景文:保家卫国的老兵 实业兴邦
  • 【博商名人访】伍杨:聚焦工业废
  • 从王宝强离婚看如何经营企业,这
  • 【博商名人访】林伟彬:不止代步
  • 《博商名人访》陈易:从叛逆少年
  • 深圳每170人就有一位千万富翁,你
  • 【博商名人访】范志超:立足微世
  • 企业管理资讯:第二届深圳国际创
  • 明辉集团总裁刘子刚:一位大实业
  • 【博商名人访】黄思林:“让天下
  • 龙永图最新解读一带一路:“国家
  • 刚刚,被屈原霸屏了,笑点低千万
  • 要死!国庆除了放假,全是让人崩
  • ·东莞博商会8周年庆典 民营企业家联欢晚会
  • ·@所有老板,你的期末考卷子发下来了!
  • ·杭州博商会 加入杭州博商同学会需要哪些条件?
  • ·管理课程培训:领导用人第三位是能力,第二位是态度,第一位是..
  • ·企业年度财务预算需要注意哪些问题?
  • ·创业公司必知的12个实用的税务统筹方法!
  • ·苏州博商会 加入博商同学会有什么好处?
  • ·博商学院有MAB课程吗?博商EMBA课程有哪些?
  • ·深圳博商学院课程顾问提醒:创业里的这四个坑千万注意了!
  • ·深圳博商会新一届会长名单出炉 万盛兴五金制品有限公司董事长陈万强当选会长
  • 周六、周天
    9大教学中心
    洪生
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    潘诚
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    诸强新
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    章义伍
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    刘红松
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    房西苑
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    翟山鹰
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    刘炳成
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    唐光照
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    程绍珊
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    孟志强
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    马永斌
    我要报名