最新报名:

仅6个月,林正刚把这八位入室弟子培养成优秀职业经理人!

日期:2018-04-09CST09:34:04 作者: 来源:
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣

   随着中国经济的不断发展,民企成为了“一带一路”建设上的主力军,是中国经济的绝对中坚力量。而中国民企CEO,作为一个特殊的群体,他们经历着寻常人难以承受的环境和压力。当前世界500强CEO遇上中国民企CEO,又会激荡出怎样的火花?

 
  2018年3月31日,一场CEO之间的思想饕餮盛宴在博商学院举行。创变&成长CEO101结业典礼,前世界500强CEO林正刚与8位中国民企CEO分享企业转型经验。8名企业家蜕变成长落地案例分享,领略林正刚老师企业运营框架体系的真实落地!前思科全球副总裁林正刚,亲自操刀的课程CEO101,于2017年9月开班后,数位CEO历时6个月的民企落地转型记就此诞生。
 
  林正刚培养职业经理人
 
  -01-

  王驰江|深圳市汉普电子技术开发有限公司CEO
 
  创业15年,世界500强转型之路初见成效
 
  王驰江曾经在华为做到了经理的位置,后辞职创立汉普电子技术开发有限公司,俗话说“理工男毁灭世界”,但毁掉王驰江的不是理工男的标签,而是完全不会管理的CEO标签。
 
  从2003年到2018年,汉普走过了15年的岁月,在15年间,汉普的定位也从一个做物联网智能制造,到智能硬件解决方案服务平台。王驰江从2014年跟随林正刚学习企业相关的课程,因为他坚信林老师的东西能让自己看到企业的未来方向,而企业运营框架的策略计划执行三大模块,让他更加能够掌握企业的整体战略,从商业模型到组织资源、财务、人事,最后进行绩效评估和执行,汉普正在一步步实现自己的人工智能梦。
 
  -02-

  陈瑞励|万盛兴精密技术(惠州)有限公司CEO
 
  林正刚“中西合璧”的管理之道专治企业水土不服
 
  从世界500强企业工程师,到中国民企高管,管理的一片空白让陈瑞励在归国后手足无措。2017年9月份,偶然的机遇加入CEO101项目,师从林正刚导师。九月二十二号集训营到现在近200天的日子里,学习已经变成了陈瑞励的工作之一。
 
  在学习过程中,陈瑞励遇到了很多问题,作为老板的女儿如何树立威信?如何建立人才梯度?设岗招人还是因岗招人?如何建立销售财务等……在学习中她一步步了解企业的整体运营框架,从了解到实践,陈瑞励坦言自己进步很大。未来她将运用在CEO101项目学习到的管理科学,加上父亲修炼的管理艺术,把管理艺术和管理科学融合,将中国思想和西方工具和方法和结合,让民营企业走向国际。
 
  -03-

  温新峰|深圳市天视通电子科技有限公司CEO
 
  企业二度倒闭,学会取舍破茧蝶变
 
  在温新峰看来,想要让一家企业活着就是让其资金链不断。初入消防行业创建天视通时,贪婪地涉足了很多领域,反而让企业二度遭遇资金链断裂等瓶颈。进入林正刚老师CEO101课堂习得企业运营框架,老李转型记的故事让他深受启发,从此他开始当起了“砍手”的角色,减客户、减产品、减机会、减流程,一直专注着做好销售、产品、成本、费用、现金流这五件事,砍掉了这个核心商业模型之外的东西,让企业运营管理更加专注,在他建立的“减法”运营框架里,企业不仅保持着基金链不断,人均产值翻了好几个跟斗。
 
  -04-

  成应龙|长沙成师傅食品开发有限公司CEO
 
  草根CEO,卖臭豆腐也会有春天
 
  “我卖个臭豆腐,我的发展方向到底是在哪里,别人做加盟我就做加盟,别人售后我就售后,明年该做什么,或者明年我能做什么?”带着这样的焦虑,成应龙参加CEO101面试时,却被两次劝退。最后因为坚持,2017年9月,成应龙加入CEO101。
 
  从一开始PPT不会做,说话都发抖的臭豆腐老板,到在结业典礼上坦然分享的商业精英,成应龙和成师傅食品在这6个月的转变,大家有目共睹。成应龙将框架系统运用到企业中,逐步解决公司的目标、财务、人事和绩效,通过策略、计划和执行,来完成企业的全景图。进军上游,整合OEM工厂,进入ToB市场,成应龙将如何带领成师傅食品打消费的持久战?2018年,基于自己的企业战略,成师傅食品将从湖南布局广东,目标是年营业额上增长2.9倍。
 
  -05-

  吴岩松|北京世纪岩松广告有限公司CEO
 
  从文艺青年到优秀职业经理人的华丽转身
 
  吴岩松自嘲,早前自己是农民的思想,看着人多爽,工地多爽,业绩多爽,从来不考虑客户,只顾着打单,利润多少无所谓,大不了再找客户,干的多一定能赚。多多益善和销售为王的经营理念,让他多走了不少弯路,这让他意识到不按照企业运营规律,不随时贴近市场,企业终究走向灭亡。进入林正刚老师的CEO101课堂,吴岩松收起了自己的任性,一步步地向合格的职业经理人靠近。他从企业三需着手,设计科学的企业运营框架,变“多干蛮干”为科学经营,把公司里营收利润里的每一分钱都花在刀刃上。
 
  -06-

  张洪伟|哈尔滨基士得耶数码科技股份有限公司CEO
 
  做企业不能停,“小步快跑”才有一线生机
 
  张洪伟运用在林老师CEO101课堂上所学,总结归纳出来的一套适合自己体量的运营管理体系,这是他通过对企业运营框架的研习,明确策略、计划、执行之间的实际关联。规则、人资、细节、透明化、利益共同体、节奏、协同、开放等是张洪伟运营管理体系里的重要关键词。张洪伟总结道,企业家要把经历总结成经验,并把经验打造成一个运营系统,对企业进行赋能然后小步快跑全程,这才能够更好经营企业,让企业“小步快跑”。
 
  -07-

  郑清华|上海绳艺电子商务有限公司CEO
 
  “小富即安”的宝妈转型千万级企业家
 
  宝妈产后复出遭受毁灭性打击,辛苦经营的珠宝店铺关门倒闭,公司旗下几十号人成闲人,女强人一下子成为被安慰对象。遇见林正刚开始调整心态重振旗鼓,学沟通学管理体系学降龙十八掌,优化产品、整顿财务体系、招揽实干人才,财务资金节省了1倍,把净利润由8%提升到10%,一举成为互联网黄金珠宝行业领先品牌,年销售额逐年递增。
 
  -08-

  赵慧宇|江苏拓邦环保科技有限公司CEO
 
  央企高管转型民企老板的创业经
 
  内心狂热的赵慧宇曾经是五年央企的管理者,现在正在进行第二次创业。从初入职场到现在创业的三个阶段,博士出生的他走了不少弯路,他自嘲在大型企业“见过世面”,也因为对CEO管理毫无经验最后与合伙人分道扬镳。经过与林正刚老师一年多的学习,他从头学习企业运营框架,分析自己职业经理生涯中,所经历公司的股权、商业模型财务等弊端。加入CEO101之后,他更加系统学习企业管理,为之后自己的企业奠定运营基础。
 
  有人说:“唯一能教你当CEO的办法就是亲自当一回CEO”
 
  博商学院CEO101在前思科全球副总裁林正刚老师的带领下,集合最落地的师资团队,在你做CEO的道路上,指导企业运营框架落地,期待更多CEO共行。

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周六、周天
十大教学中心
洪生
我要报名

周六、周天
十大教学中心
潘诚
我要报名

周六、周天
十大教学中心
诸强新
我要报名

周六、周天
十大教学中心
章义伍
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘红松
我要报名

周六、周天
十大教学中心
房西苑
我要报名

周六、周天
十大教学中心
翟山鹰
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘炳成
我要报名

周六、周天
十大教学中心
唐光照
我要报名

周六、周天
十大教学中心
程绍珊
我要报名

周六、周天
十大教学中心
孟志强
我要报名

周六、周天
十大教学中心
马永斌
我要报名