最新报名:

博商学院中国民企创变成长分享会圆满落幕

日期:2018-10-31CST09:08:16 作者: 来源:
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣
  2018年10月28日,由博商咨询中心主办的《企业运营效率如何提升》暨中国民企创变成长分享会在软件产业基地成功落幕。活动主要以“民企创变成长”为核心,聚焦企业运营效率提升。企业操盘手分享企业创变成长实战案例,博商学院曾任伟院长分享《向运营要利润》的精彩演讲。百位民营企业家齐聚一堂,共享经管智慧饕餮盛宴。
 
博商事记丨中国民企创变成长分享会圆满落幕
 
  外部环境严峻,民营企业生存发展面临挑战
 
  会上博商涂传华老师谈到,就目前中美贸易大环境下,中国民营企业迎来新的挑战。在中国的出口产品中,民营企业、外资企业出口占45%,国企占10%,这就意味着在贸易摩擦中民营企业可能遭遇更大的冲击。
 
  纵观全局,2019的新税改也在发出一个强烈的信号,国家对企业的经营规范将提出更高的要求。随着企业经营成本的上涨,中国民营企业已经过了改革开放的红利期。未来的3-5年将在大浪淘沙的背后,会有一大批企业倒下。目前,许多企业面临业绩下滑和利润下降,内部员工缺乏信心,对于未来该怎么走是迷茫和焦虑的。
 
  内部环境无序,民营企业管理有待升级
 
  对于企业而言,内部的管理难度也越来越大。老板整天忙于救火,员工执行力差,相互推诿扯皮,人浮于事,交期、品质、成本、回款和供应商等问题层出不穷。为了解决这些管理问题,老板们奔走四处,尝试各种方法:股权激励、绩效考核、阿米巴和文化建设……
 
  事实上系统化的管理才能从根本上解决企业的病根,涂传华老师指出,面对相同的外部经营环境,企业必须苦练内功,提升自身的运营效率,从原有的生意思维向经营思维转变、从过去的碎片思维向系统思维转变、从惯常的经验思维向数据思维转变。接着三位企业操盘手分享企业创变成长实战案例。
 
  -01-目标导向驱动业绩成长--恒盛瑞柳威
 
  柳威主要经营新型预制建材。公司从2015年成立之初,发展十分迅速。但经过2年的快速成长期之后,发现企业的管理问题越来越多,应收账款的回款越来越大,原先对公司的目标管理很有信心,后面发现内部的绩效考核越来越流于形式,员工积极性下降……
 
  柳威的企业通过战略推演与落地方案设计、组织结构优化、指标设计、计划制定与过程管控的系统化管理,实现两个月回款额从72%提升到137%;营业费用率从1.87%下降到-0.53%的转变。

  -02-业绩的跨越式稳步增长--长沙铭俊
 
  铭骏阮学良,主要从事国内医疗器械领军品牌“骏丰频谱”的产品销售。他公司自2012年创立开始,业绩增长势头良好,截至2016年业绩增长了5倍。但从2016年开始,公司的业绩出现了停滞,利润不断下降。
 
  开始的员工对公司失去信心,对未来产生迷茫,动力不足、人浮于事,到后来,通过博商《业绩增长突破项目》的实战,团队重新战略梳理,清晰公司战略目标;优化组织架构,部门合并瘦身,聚焦市场拓展;在原有的上游客户要求的两个管理指标:销售指标和网络规模指标的基础上,增加了费用考核、指导使用率和客源指标等,让指标与战略目标实现强相关,并不断开展过程检查;通过销售流程设计,缩短新员工的培育周期……
 
  从过去的老板盯业绩,变成员工主动盯业绩,员工积极性增强。在整体行业市场大环境不佳的情况下,公司出现增长,并且无论是淡旺季,每月业绩都平稳增长。
 
博商事记丨中国民企创变成长分享会圆满落幕

  -03-从个体户经营到战略性经营管理的转变--湘里情
 
  湘里情是一家专业经营酒店特色食材贸易的公司,2006年创立至今,一贯坚持“做老板姓放心的食材”,从最初的个体户慢慢发展成为一家年营业额上亿的公司。2017年,公司的营业额已经达到新的高度,但是内部的管理却没有跟上步伐,公司还是原有的个体户经营风格,缺乏系统、科学的管理。
 
  湘里情赵世军的企业通过树立管理理念和系统运营体系搭建,从宏观的战略梳理到具体的工作计划,结合过程管控机制建设和绩效管理,逐步解决企业存在的“三高、三乱、三无”的问题!
 
  办企业有如修塔,如果只想往上砌砖,而忘记打牢基础,总有一天塔会倒塌。企业的运营基因,最终决定了企业的生命线。
 
  在学员精彩分享之后,曾任伟院长代表博商学院授予了三位分享嘉宾“创变成长优秀学员企业”的荣誉称号。
 
  紧接着,就进入了活动的压轴环节,由博商学院曾任伟院长开展《创变未来,民企新机遇——向运营要利润》精彩演讲。
 
博商事记丨中国民企创变成长分享会圆满落幕

  -04-向运营要利润--博商院长曾任伟
 
  曾任伟院长对当前中美贸易的大环境进行了深度洞悉,他强调:民营企业如何向模式要利润、向财务要利润、向销售要利润、向人事要利润、向运营要利润?
 
  经营企业,就应该扬长避短。模式、财务、销售、人事都是点,无论在哪一个点上发力,对企业而言,都能取得显著的成效,但企业要实现全面发展,聚合系统力量,就应该学会向运营要利润,搭建一套运营管控系统。
 
  民营企业的成长蜕变历程,就是聚沙成塔,小步快跑的过程,所谓“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,希望中国民企在未来的发展过程中,在更好地把握市场趋势的同时,能夯实好企业的内部运营,最终实现企业的新高度。
 
  

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周六、周天
十大教学中心
洪生
我要报名

周六、周天
十大教学中心
潘诚
我要报名

周六、周天
十大教学中心
诸强新
我要报名

周六、周天
十大教学中心
章义伍
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘红松
我要报名

周六、周天
十大教学中心
房西苑
我要报名

周六、周天
十大教学中心
翟山鹰
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘炳成
我要报名

周六、周天
十大教学中心
唐光照
我要报名

周六、周天
十大教学中心
程绍珊
我要报名

周六、周天
十大教学中心
孟志强
我要报名

周六、周天
十大教学中心
马永斌
我要报名