最新报名:

2017年苏州企业管理培训课程哪里有 怎样提升企业利润

日期:2016-12-22 作者:博商 来源:
  盈利是企业的头等大事,所以,大家都一定想知道:如何提升企业的利润。其实,企业的利润主要来源于两方面,一是开源,二是节流。按“利润=源利润—外成本”的盈利能力分析法,2017年苏州企业管理培训课程哪里有?在这里就这个问题分享几点。
 
2017年苏州企业管理培训课程哪里有 怎样提升企业的利润?
 
  源利润与开源改善
 
  我们把销售收入减去设计外购材料成本的差额叫做源利润。所谓开源,就是提升源利润的意思。其中,设计外购材料成本是可以内化到产品里的成本,所以也可以称之为内成本。源利润的计算公式如下:
 
  源利润=销售收入–设计外购材料成本=∑销量x售价-∑材料用量x采购价格
 
  从以上公式可以看出,开源可以从“增加销量,提高售价,减少材料用量和降低材料采购价格”等四个方面着手进行改进。使用源利润的概念,有利于让研发、销售、生产、品牌和采购等各有关部门看清自己部门在开源管理和提升经营利润中的价值和意义,并循着源利润增长的方向进行创新和改善。不仅如此,我们还可以按销售产品类别、客户类别、采购产品类别和供应商类别,深度分析影响源利润的各个要素的细部,获得开源改善更有效的方法或手段。
 
  通过计算(1—额定材料成本/销售收入)x100%的数值,可以得出一个企业在经营过程中的经营幸福指数,即百分比越高,说明企业获得利润越简单,经营幸福指数就高;反之,企业获得利润越难,经营幸福指数就低。
 
  外成本与节流改善
 
  外成本是内成本之外的成本,也就是设计外购材料成本以外所有成本的总和,它包括劳务费用、能源消耗、管理费用、折旧费用、财务费用以及各类失败成本等大量内容。所谓节流,就是降低除战略性支出以外所有外成本的管理改善活动。由于外成本包括的内容广泛,几乎涉及企业的所有部门,所以节流改善有赖于全员参与。
 
  为了评价节流改善的效果,通常可以采用“费用率”进行评价。比如,用劳务费率(劳务费金额/销售额×100%)来衡量生产和管理效率水平,效率改善的目标是,在保障员工收入增长的同时,降低劳务费率或将劳务费率控制在较低水平。又比如,用单位产值能耗(能耗金额/销售额×100%)来评价能源使用效率水平,能耗改善的目标是,持续降低能耗水平。
 
  总之,要保障经营利润不会受到费用增长的挤压,有必要把有关人员组织起来进行课题改善,持续降低各项费用率水平。
 
  战略性支出保障
 
  为了保障企业可持续发展,在节流改善(降低外成本)过程中,要极力避免杀鸡取卵式的短期行为,即需要通过事前预算的方式,对诸如研发投入、设备投资、营销及品牌建设、员工福利和员工培养等战略性支出进行重点保障。比如,为了促进员工成长,就需要基于《年度教育训练计划》来预算和使用费用。又比如,为了展开营销和品牌建设活动,就需要基于《年度营销和品牌建设计划》来安排和使用费用。
 
  但即便如此,也还要明确,花钱本身不能成为目标,要基于战略项目或具体任务对费用进行预算和使用监控,提高费用使用效率。也就是说,在决定和实施战略性支出的过程中,有必要进行投入产出分析。尽量做到少花钱,多办事,说的就是这个道理。
 
  2017年苏州企业管理培训课程哪里有?想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。
 
  

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名