最新报名:

2017年佛山企业管理培训课程哪里有 企业估值的要领

日期:2016-12-22 作者:博商 来源:
  企业估值是一门技术活,需要你掌握其技巧和要领,而绝非“拍脑袋”就能决定之事。在此就这个话题就行分享。2017年佛山企业管理培训课程哪里有?关于企业估值,你需要知道这些:
 
2017年佛山企业管理培训课程哪里有 企业估值的要领是什么?
 
  估值的本质
 
  企业估值的本质是对企业内在价值进行正确评价,从而对各种交易定价提供参照依据。评价的一个常用方法就是建模,就是建立资产定价模型建模的过程,就是把公司内在商业逻辑从投资的角度数据化的过程。它是一个量化分析,帮助我们深入了解影响企业价值的各种变量之间的相互关系。
 
  其实从技术层面讲,估值并不复杂,但是却很难。因为即使是巴菲特也没有找到可以信任的估值模型。而且在很多情况下,是先有估值再建模。这主要是由于估值存在着一些难点。
 
  估值是交易的基础
 
  农民自己种的粮食自己吃,不需要估值;自己种的粮食拿一部分去卖,做为商品,就要估值,就要定价。价格合适你就卖,价格不合适你就先屯起来、待价而沽,或者干脆自己消费。由此可见,估值是左右交易的基础因素之一。
 
  估值是为了定价和交易,那么什么样的价格才是合适的?这个合适的价格的本质到底是什么?
 
  估值的原理
 
  估值的基本原理是:“对于能够创造现金流的资产而言,其内生价值取决于资产预期现金流的持续时间、金额大小及其可预见性”。它内在的包含了三大要素,持续能力、现金流产生能力、成长性。
 
  估值的内在精神
 
  估值是为了交易,是为了企业融资服务的。所以在估值应该本着一些精神:
 
  第一,估值是介于科学和艺术中间的技术,是收益和风险的平衡。由于各种不确定性的存在,使得估值不可能是一门精确的科学,必须在收益和风险之间做好平衡;
 
  第二,没有充份竞价,就不可能有价值发现;
 
  第三,本着相互成就的精神看待,不是零和交易。估值最终是为了达成交易,是为了双方共赢,企业获得资金以发展业务,投资人分享企业增长带来的价值;
 
  第四,估值不是交易的全部,它只是交易的一部分,是为了估值服务的。不应该把估值教条的置于交易之上。
 
  估值的方法
 
  估值的方法多种多样,大体可以分为四类:绝对估值法、相对估值法、期权估值法和其他方法。绝对估值法适用于全部时期的全部企业,相对估值法是对绝对估值法的简化实践中二者通常出现交叉。
 
  这些方法看来起很复杂,其实理解起来并不难,打个比方:
 
  绝对估值,就是自己看老婆,长的还可以,人也不错,就是脾气不好,不会做饭,打60分吧;
 
  相对估值,就是看小明的老波,长的不好看,还经常打人,只会叫外卖。想到这里,得给老婆打80分了;
 
  期权估值,如果把老婆踹了,我自己很难找到比她更好的,她还可能找的比我好,那得给老婆打95分了。
 
  2017年佛山企业管理培训课程哪里有?想学习更多金融管理方法和思路?博商并购与金融班专为民营企业而设,汇聚牛津、清华等全球学校名师+一线实战名家,走进牛津大学现场学习,并到国内外最新案例企业现场参访交流,帮助学员将真实的实践经验和切实可行的解决方案结合在一起,学以致用,融会贯通。而且,博商拥有几万名企业家资源,前海博商资本对优秀项目进行直投,入选优秀项目100%返还学费;此外还专门成立资本与并购俱乐部等,让学员共享优质项目及人脉资源,构建高端智囊圈。
 
  

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名