最新报名:

2017年深圳企业管理培训课程哪里有 企业融资失败的原因

日期:2016-12-22 作者:博商 来源:
  企业要发展壮大,往往需要融资。2017年深圳企业管理培训课程哪里有?在这里提醒一下,融资的目的是为了企业更好的发展,它不是一锤子买卖,而应当是伴随着企业成长的一个持续性的过程。因此,企业在融资过程中,一定不能犯以下误区,否则将会以失败告终。
 
2017年深圳企业管理培训课程哪里有 企业融资失败的原因有哪些?
 
  与狼共舞
 
  市场上各种机构鱼龙混杂,企业对投资机构、财务顾问没有辨识度,许多企业和空壳的投资公司谈半年恋爱、一无所获。
 
  过于激进
 
  部分企业认为估值越高越好,融资时狮子大开口,无节制的对赌,不计后果。这些企业家存在着一些错误的观念,比如认为投资机构是来赚企业钱的,没有想过投资机构能够把企业带到更高的量级,没有想到这个过程能够把自己的财富增长到什么程度;再比如,认为对赌没有风险,盲目自信或者以为赌输了投资人也只能认栽。这些错误思想极易导致交易不成或者对赌失败,企业易主,不会有什么好的结果。
 
  只凭口才
 
  很多企业在融资时没有一份像样的商业计划书,在和投资人沟通的过程中只是提供了一些零散的信息,没有体系,没有逻辑。这会大幅增加交易成本。因为投融资双方本身就存在着很大的信息不对称,而且投资人决策通常不会是一个人,他们也需要成文的东西,只凭口述很难一一和这些人进行有效沟通。
 
  掖着藏着
 
  任何企业都存在着或大或小的瑕疵,很多企业在和投资人沟通是选择掩盖这些瑕疵。沟通中欲言又止、前后不搭,这种不坦诚的行为不会带来好的结果。企业有瑕疵,明明白白的讲出来,说出解决的办法,投资人多半都可以理解,大家也都知道企业的不易。但是你隐瞒或者欺骗,投资人是绝对不会原谅的。
 
  过份包装
 
  融资过程中,一些公司喜欢过分美化自己,弄一堆新名词、盲目追风口。比如近两年,许多企业动不动就O2O、P2P、互联网+,但是你仔细看它的业务,跟这些东西基本就不沾边。企业的商业计划书弄的花里胡哨,看也看不懂,听也听不明白,像是在找达芬奇密码。对企业来讲,清晰明了的展示更为重要,过分包装下往往适得其反。
 
  无米下炊
 
  有不少企业等到没有钱了才融资,其实这样会非常被动。资本的属性是追涨杀跌,雪中送碳的人很少。一旦企业陷入到资金紧缺的境地,融资谈判就会非常的困难。双方谈判陷入到僵局,只要资方压一下时间,企业基本上就只能屈服。因为融资已经关系到生存问题,时间成本极高!所以企业融资必须要做好系统规划统筹。
 
  金钱万能
 
  很多企业觉得自己什么都好,就是缺钱。给我3000万我就能做到1个亿规模,给我1个亿就还你一个上市公司。事实是这样吗?尤其是一些成立有年头的企业,缺钱只是表象,原因可能是产品没有竞争力、行业下行、内部跑冒滴漏、商业模式不成形等很多原因。这些根本的问题没有解决,给你钱也没用。

  不务正业
 
  有些企业为了融资而融资。比如新三板的某些公司趁行情好的时候圈了一笔钱,然后就拿这笔钱去理财了。这样的公司,当你真正需要钱去发展业务、去提升竞争力的时候,试问还有谁会继续给你钱?
 
  2017年深圳企业管理培训课程哪里有?博商并购与金融班专为民营企业而设,汇聚牛津、清华等全球学校名师+一线实战名家,走进牛津大学现场学习,并到国内外最新案例企业现场参访交流,帮助学员将真实的实践经验和切实可行的解决方案结合在一起,学以致用,融会贯通。而且,博商拥有几万名企业家资源,前海博商资本对优秀项目进行直投,入选优秀项目100%返还学费;此外还专门成立资本与并购俱乐部等,让学员共享优质项目及人脉资源,构建高端智囊圈。博商并购与金融班,让民企融资变简单!

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名