最新报名:

佛山有培训管理的吗 企业为什么要制定战略

日期:2016-12-23 作者:博商 来源:

  相信你对“战略”一词并不陌生,大多数企业都有自己的战略。但是,知其然,未必知其所以然,所以在这里还是必要聊聊:企业为什么要制定战略。清楚制定战略的意义,或许能更好帮助你促进战略落地。佛山有培训管理的吗?
 
佛山有培训管理的吗 企业为什么要制定战略?
 
  商业战略,是有关于企业为了在市场中取得竞争优势所做的选择。有些选择是明确的,它们会被记录在计划中或在会议中被讨论,但也有很多选择是暗含在我们无数的商业决定中的。我们常常没有意识到这些选择是战略性的。它们潜移默化地影响着我们做生意的方式或者一个又一个项目。这就包括我们在评估资本需求的时候用到的最低预期回报率,财务计算公司成本时关于风险和收益的假设,以及当我们制订研发、市场、运营或销售计划时期望问答的问题。
 
  任何预算都涉及在有限的资源中选择:什么人或者什么事可以分配到更多或更少的资源。企业一直都在不停地做出选择:哪些产品或哪些销售活动要支持相应的人力、时间和资金,哪些不需要?商业社会中不存在“无知是福”。你最好还是尽可能地把事情搞清楚。企业中大多数人的精力的大部分时间都聚焦在短期的经营问题上,这并没有什么错,但如果公司的关键选择不清楚,那么员工只能在工作中随机地选取战略中的只言片语当作暗示。想要在这种情况下工作能对标上战略,那就等着撞大运吧。佛山有培训管理的吗?
 
  同样重要的是,战略存在的理由就是使你企业能提供的价值最大化,让你的企业在为客户创造价值的能力上甩开竞争对手。战略意味着聪明地去和对手差异化。在大宗商品零售领域,塔吉特百货公司商品价格卖得比沃尔玛高。塔吉特的主席就说:“如果我们和同一条街的那个家伙卖同样的东西,我们不可能卖出高价。”战略必须要能回答“我们打算赢在哪里,怎么去赢?”这一点不清晰,公司和销售团队就有很大的风险会走向整体的平庸:很多方面都不差,但没有哪一个独特的点做得特别出色。
 
  佛山有培训管理的吗?博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力。博商,让管理变得简单。
 
  

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】