最新报名:

长沙有培训管理的吗 为什么中小企业总是缺钱

日期:2016-12-23 作者:博商 来源:

  中小企业似乎总是处于缺钱的状态,或许你要说这是外部原因引起的,比如银行不愿意贷款;但其实,中小企业必须承认,自己也是造成这个问题的主因。长沙有培训管理的吗?
 
长沙有培训管理的吗 为什么中小企业总是缺钱?
 
  增长的陷阱
 
  企业没有限制的扩大资源需求,导致投资占用资金、大量的库存及应收账款占压资金或管理成本的上升,由于,一些中小企业账目不清及其他原因,银行及金融机构不予放贷,除了高利贷没有更好办法解决应急之需,而高利贷带给企业的是吃砒霜。很多企业在市场销售旺盛时,往往会不顾一切扩大生产而投资生产线、销售网络等,但是,一旦这些投入形成固定资产资金被占压,市场好像也没有想象那样去实现经营者所规划的超额收益,而且,经营者也必须偿还因投资形成的高利贷利息,其实就是给高利贷或超额信贷打工了。这就是一个永恒的增长与收益风险的跷跷板,无论是传统企业还是电商类企业(指供应链条长短),一旦进入快速增长阶段,不是不差钱,而是太紧张太差钱,每一个环节的累积风险都会达到满负荷,一旦市场环境发生变化时,就差个别股东、银行、债权人抽钱而去,企业即刻崩盘。
 
  老板总想自己说了算、认为自己的员工执行力不强,又用数据讲不清楚企业状况,企业缺少管理控制,那么这些看不见的流程其实浪费是惊人的,只是很多老板不懂得基本的供应链知识和财务知识。如不按企业成长的基本规律,以一定的增长比例来管理企业、适当配置资源、改造内部管理,就是5亿10亿20亿不也是没有受过规范梳理、管理控制的小企业吗,它的倾覆是迟早的事情。
 
  如何管理增长
 
  总是把企业的增长看成是必须达到的最大化事情,其动因是企业增长会带来很多价值的增加和企业更多利润机会。但从财务角度看,增长实质上需要专业规划的,快速增长使企业配置了固定投入和流动资产而骑虎难下,即使有利可图的情况下,增长过快,它所需要的现金也越多,尽管很多企业经营者有很多扩大财务信贷的办法(高财务杠杆),但最终会达到负债的极限:贷款人拒绝追加、公司已经没有现金了,好好一个正常经营的企业会马上进入供应商追款、薪酬无法兑现的现金流断裂局面。除非经营者意识到这一结果并采取积极措施加以控制,否则,快速增长可能导致破产是不争的事实。不可否认,这些过快增长的企业都经历了市场对其产品的检验和成长的煎熬,它之所以失败仅仅是因为缺乏管理他们公司增长的财务智慧。长沙有培训管理的吗 ?
 
  中小型企业确实面临转型的问题。这里说的转型,更重要的是企业内部的管理升级过程,从机会牵引型向经营管理型的转变。很多企业主过多关注策划增长、忽视内部外环境的战略分析,不仅对市场变化要实施预测,也要对企业内部的财务资源等进行预测。在一定的规模下,如何提高资产周转率就是提高运营的质量,就是实现了现金流量的内生增长。老板们要明白孩子不是一两年养大的,需要管理你的增长,哪一个疯长的企业都没有存活下来。
 
  长沙有培训管理的吗 ?想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。
 
  

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】