最新报名:

深圳企业管理培训课程:挂牌新三板,这些企业财务问题你都考虑了吗?

日期:2017-08-23 作者: 来源:

  企业在成长的过程中,需要借助资本的力量。对于还没有条件上主板的企业来说,新三板是个不错的选择。企业管理:但是,在挂牌新三板前,以下这些企业财务问题你最好考虑清楚。

  新三板现在火的程度非常高,但新三板的财务问题却也一直为很多企业所纠结。其中很多的情况是历史遗留问题,比如为了纳税问题而导致的财务混乱就是原罪,那么这个原罪如何解决?

  企业管理:要说解决问题,从根本上说就是需要树立新的思路和理念:想要新三板挂牌和融资必须跳出财务为税务服务的思维框框,必须“而今迈步从头越”,必须“退一步海阔天空”,必须通过清产核资、理顺流程、内控规范、财务规范和产品和市场的磨砺以求顺利发展。

  新三板说来说去就是为了给企业增信,给其股份有个市场,而其后面的支柱也就是财务基础、法律基础、业务基础、技术基础等。挂牌和做市本来就是两个层面的东西,挂牌了,想融资就做市,不想融资就是放在那里给自己加压。挂牌,有时还真的有点像是个人去弄个“荣誉证书”、“先进个人”之类的东东,挂在家里,激励自己别走偏了。

  企业管理:无论企业过去账目是否准确,你都不能调收益,一旦调整了,就无法和流转税的问题对上号了,但得还原真实收益和成本费用等实际盈利能力、资金状况,你不能要求对过往几年的账都给它来个从头重新做,那你就麻烦来了,于是,你得核实差异,弄个清产核资,把差异显示出来,然后采用“心脏搭桥”手术般的措施,运用“十三月”(每年年底12月)进行资产清查等手段还原本来面目,所得税肯定会有变化,但毕竟是地方税,协调汇算清缴会有后续调整的,如果企业历史经营中确有隐藏了收入,那么,必然会在存货中遗留或体现,而存货当前盘盈了,后期逐步开票销售出来,逐渐“腾空”了以后就和实际的接轨了。

  所以企业要上新三板,对财务问题必须重视起来。企业管理:总地来说,新三板的财务规范问题,平稳过渡,安全落地才是根本。

  企业管理有问题,就加入博商!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

 

博商学院特邀徐京老师作为新三板上市导师徐京老师,清华大学授课教授,北京大学总裁班授课教授,浙江大学MBA班客座教授,北京智府资本研究院院长,北京方亚投资创始合伙人、执行董事。中国实战派投融资专家。擅长企业并购重组、上市策划、股权激励、公司治理。授课风格案例丰富且都来自于实战咨询,逻辑清晰、深入浅出,初中生能听懂,硕士生能受益。预约热线:400-8675-011。股权激励老师讲师、并购重组老师讲师、公司治理老师讲师、股权治理老师讲师、新三板老师讲师、资本运作老师讲师、私募股权老师讲师、总裁班老师讲师、培训讲师老师

  成功案例和客户:

  香港李锦记、洋河股份、中国石油、乐蜂网、柳工集团、OPPO、LG、洽洽食品、太原钢铁、振动集团、华为集团、方正集团、深圳航空、首都机场、百得工具、纳爱斯、太原钢铁、北京医药股份、亚宝药业、三花集团、京东方电子集团、兰太实业、海伦哲、荣事达、德州晶华、麒麟电子、深圳海洋王、上海星杰克、福建莱宝机械、泰科电子、河南通利等。


       

 

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名